750 grammes
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saveurs du monde

l'art culinaire mondial

dessert

biscuit sablé au citron

biscuit sablé au citron

Bonjour

je partage avec vous un de mes dessert préférer, une tartelette au citron biscuit sablé breton, si vous ne trouvez pas le biscuit vous le remplacer par un fait maison que je partagerai dans les jours qui viennes

1 paquet de sablé breton épais

170 g de jus de citron

le zeste d’un citron jaune non traité

2 œufs entiers

4 jaunes

50 g de sucre semoule

65 g de beurre

1 feuille de gélatine

1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. 2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.

3. Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse. 4. Répartissez la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des biscuits sablés). 5. Placez-les au congélateur pendant 30 min. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.

PS : vous pouvez remplacer le jus de citron par un jus d'orange, pamplemousse, ou d'autre agrume.

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