1 Juin 2016
Bonjour
aujourd'hui chers lecteurs et lectrices je souhaite partager avec vous un plat que j'aime beaucoup, c'est une recette typiquement du moyen orient , un peu revisiter ....l'original est a base du BOURGOUL et VIANDE HACHEE que je publierai dans les jours qui viennent et voici
les ingrédient :
2 grandes pommes de terre
1verre de riz basmati
1/2 verre de persil
épices ( poivre blanc, cumin, sel)
300 gr de viande hachée
1 cuil de huile d'olives
1/2 verre de raisin sec ( zebib)
1 cuil d'épices ( sel, poivre, cannelle, curcuma, gingembre)
2 oignons
huile pour la friture
PR: découper les pommes de terre, faites les bouillir 20 mn dans une eau tiède , faite cuire le riz dans un peu d'eau ( il ne faut pas qu'il devient tendre) , rajoutez vos épices et mixez le mélange ( pommes de terre et riz) 2 à 3 tours délicatement. laissez reposer 10 mnt au frigo.
entre temps prenez une poêle découpez les oignons , ajoutez l'huile d'olives et la viande hachée, ensuite les raisins secs et les épices.
une fois refroidi formez des petits boudin du premier mélange et farcez avec votre viande.
PS: laissez au frigo au mois 2 heures avant cuisson.
bonne appétit