750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
saveurs du monde

l'art culinaire mondial

kebba aux pomme de terre

kebba aux pomme de terre

kebba aux pomme de terre

Bonjour

aujourd'hui chers lecteurs et lectrices je souhaite partager avec vous un plat que j'aime beaucoup, c'est une recette typiquement du moyen orient , un peu revisiter ....l'original est a base du BOURGOUL et VIANDE HACHEE que je publierai dans les jours qui viennent et voici

les ingrédient :

2 grandes pommes de terre

1verre de riz basmati

1/2 verre de persil

épices ( poivre blanc, cumin, sel)

300 gr de viande hachée

1 cuil de huile d'olives

1/2 verre de raisin sec ( zebib)

1 cuil d'épices ( sel, poivre, cannelle, curcuma, gingembre)

2 oignons

huile pour la friture

PR: découper les pommes de terre, faites les bouillir 20 mn dans une eau tiède , faite cuire le riz dans un peu d'eau ( il ne faut pas qu'il devient tendre) , rajoutez vos épices et mixez le mélange ( pommes de terre et riz) 2 à 3 tours délicatement. laissez reposer 10 mnt au frigo.

entre temps prenez une poêle découpez les oignons , ajoutez l'huile d'olives et la viande hachée, ensuite les raisins secs et les épices.

une fois refroidi formez des petits boudin du premier mélange et farcez avec votre viande.

PS: laissez au frigo au mois 2 heures avant cuisson.

bonne appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article